道德经学用的博客
高高山顶立,深深海底行
http://daodejingxueyong.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

人如何与天地进行能量交换

2016-09-10 08:44:04 编辑 删除

归档在 赵妙果文摘 | 浏览 263 次 | 评论 0 条

九月是能量月,宇宙是一个开放的能量体,万物是一个开放的能量体,人体也是一个开放能量体,人类和这个世界的万事万物都在进行着能量交换。

作为人类,本身就存在着多个层面的能量体。生命三层楼,最下面一层就是紫色身体层面的能量体;第二层就是蓝色广大层面的能量体;第三层就是金色平衡层面的能量体。生命三层楼最下面一层是我们的肉体,我们的肉体每时每刻都和平衡层面的宇宙体进行着连接;同时也和广大之爱的神性体进行着连接。宇宙体的能量振动频率为100,000,000伏,神性体的能量振动频率为10,000伏,我们肉体的能量振动频率为220伏。如何让低能量频率的身体层,与高能量频率的神性层及宇宙层保持一个连接状态?这需要有一个“变压转换器”,变压转换器的关键是情绪和心智。

情绪,也称为情绪流。情绪比较大或者特别大的人,身体会爆炸,或出现漏洞,让身体受到伤害。来自宇宙本源的信息,就是纯粹的能量、真理或是直觉。当直觉流经您的时候,如果您的心是开放的,宇宙信息或神性意识会直接进入您的心,您就会一下子接收、悟到了真理,感受到了力量。

心智,也被称为头脑流。当您的心是封闭的,宇宙信息通过您心智(头脑)进入。心智头脑层大部分由程序信息组成,程序信息会产生评判功能——这个对,那个错。所以当您的心不开放之时,宇宙信息流经您,但您没有接收他,那么这个信息就您的心智流而言开始扭曲了。来自宇宙本源的真理之光是金色的,来自神性意识的直觉之光是蓝色的,当宇宙真理或神性意识穿越您身体之时,当您的心封闭之时,这些金色和蓝色进入您的心智头脑层混在一起就扭曲成了绿色,组合成一个情绪。

头脑的基本功能:一是负责学习知识层面;二是评判层面,以及和那些二手信息有关。一个人的头脑能量越强的话,他就会越评判自己和评判别人,这样的结果会让他们很不开心。因为当一个人在评判别人时,实际上就是在评判自己——事实上,根本没有别人,永远都是您自己。因为他是我的一部分。所以任何时候,当您评判任何人的时候,都会转变成情绪。

如果当我们自己有情绪之时,您去觉知他,与如是在一起,同时也会疗愈内在的伤口。当您体验他时,情绪也就开始释放了。如果您不想体验他,而忍受着、承受着、克制着,那这种情绪不断地累积发酵会对身体有很大的伤害。因为基本上造成疾病70%的原因就是情绪,只有30%是其他原因造成的。所以当一个人有很多情绪之时,会伤害自己,也会伤害到别人。说得深远一点,永远没有什么好与坏,所有的发生都有意义,只不过是什么就是什么,因为怎么样,所以会怎么样。

当一个人非常执着于头脑时,他容易封闭与广大神性层与平衡宇宙层的连接通道,他所说的一切都来自身体层的头脑。当一个人的心越是开放的,则越多真理会流经,恩典会降临。而且没有经过扭曲的、颜色没有改变的,就是纯粹的真理。人的能量体是不停改变的,您可以感觉到它,它在您的外面,更在您的心里。比如说,当您靠近一个充满爱的人时,您突然就能感受到爱的喜悦充满了全身并被滋润着,突然之间,您的情绪全都没了;当您靠近一个思想量很重的人时,那么您就来了一股动力想要多读书、多去接收一些信息;当您靠近一个情绪很强的人时,您的情绪流就被扩大了……所以,情绪一定是跟您内在的瘾有关的。比如有人说您真好,马上您就感觉好了;有人说您很差,马上您就觉得很低落了。这些变化看似取决于外在的因素,深层的因子还是您内在的程序。

宇宙万物都是一个能量体,作为人类,如何与天地万物进行能量交流?如何调整频率来接近神性能量体振动频率?如何来接近宇宙本源能量振动频率?一条快速的通道就是学用好《道德经》!《道德经》是一本宇宙根本真言,学用好《道德经》中生命规律、神性规律、宇宙规律,让生命频率到达爱与喜悦的状态,就是一个宇宙正能量的连接状态。

现在,我们进入《能量月祈祷文》。

让我看得到,听得到,感觉到,我知道:

我和宇宙万物都是同一生命体——敦厚的大地是我们的母亲,广袤无际的天空是我们的父亲,树林花草昆虫是我们的姐妹,动物和飞乌是我们的兄弟;高山河流草原,还有我们人,都属于同一个大家庭。我们人类务必记得:善待大家庭中父亲母亲,和广大之爱的父母连根;善待我们无数的兄弟姐妹,和创造之爱的兄弟姐妹及社会大众连根。人类的贪欲无知将吞噬我们赖以生存的自然环境,而留下恶臭荒漠也会吞噬人类自己。我们人类务必记得:万物皆有神,人类生命因恭敬宇宙万物而得于滋润。宇宙是圆圆的运动,我们怎么对宇宙万物,宇宙万物也怎么对我们。

我明白,每一个人都是一个能量体;情绪是来自外界的扭曲的真理;当一个人的能量去到更高宇宙层面之后,那么情绪体和心智体就越来越薄;当我们的心与父母连接、与社会大众连接、与天地连接的话,那您就彻底地活在和平与喜悦之中。

我明白,“以智治国”所达到的和谐,往往是短暂的和谐。只有建立在自然规律和社会发展规律上的“以不智治国”,才是人心所向、万众一心的和谐,才是国家和人民的福气,才是玄德的境界。所有发生的“民之难治”,只要我们显化“将以愚之”的敦厚品质,就必定会积下天下太平、社会和谐的深厚功德。

我明白,《道德经》来自远古的宇宙集体智慧,是神性智慧的集录,经过千万年时空的演化运转,直接把5000言的大宇宙规律开显的结晶告知我们。中国保留了这么一本纯粹的、无杂染的神性之书、生命之书、规律之书,保留了这个真理、这个天机、这个天智,让我们这个时代的人类有福报诵读他。

我明白,我们选择处愚处下,不是因为我不会说话。因为我知道,厚德才能载物,助人才能快乐。守愚静默,看上去好像笨笨的,其实守愚静默才能生长,守愚静默才能天长地久!所有成功的人生,都不是用计较心去做成的,而是用真诚心去成就的!

我明白,基因的原理是,父母得了癌症表明您也有家族的癌症基因。但修行的奥秘是要知道,厚德可以创造新的宇宙连接,厚德可以改写命运程序。要建立健康快乐的思维有效模式,有时比药品更能有效帮助自己消除疾病。有了正确的行为,人类可以预防百分之七十的心因性疾病的发生。

我明白,人有三等,对上士之人可直言直说,上士有整体和谐大局观;对中士之人说话要用隐喻或转个弯,中士容易触痛内伤;对下士要面带微笑,双手合十,因为他心眼小,要用世俗的礼节对待他。

现在,我已经准备好了,人生三层楼的创造之爱、广大之爱、平衡之爱的“安平泰之光”充满我的全身,大平安、大自在、大富足的力量源源不绝地流贯我的全身!我可以展现无限的爱与创造力!我接受来自祖先与父母的祝福!我接受上天对我健康、学习、事业、关系等方面的祝福!无限的幸福充满着我们的家,守护着我们的家!我值得享受人世间所有美好事物的平安富足!谢谢!

注:原文摘自赵妙果老师《道德经学用.第六十五章回信》

作者:赵妙果

编辑整理:道德经学用编辑部


有不一样的发现

0
上一篇 << 从《道德经》看,中国女排辉煌夺冠      下一篇 >> 徒步,也是道
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

道德经学用

道德经学用的核心是:和谐身心,和谐家庭,和谐社会

博文相关

凤凰博报微信