道德经学用的博客
高高山顶立,深深海底行
http://daodejingxueyong.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

道德经学用读书会,让更多人受益

2017-03-24 07:02:22 编辑 删除

归档在 道德经学用故事 | 浏览 265 次 | 评论 0 条

窗外小雨淅淅沥沥,寒风瑟瑟,读书会的现场,热情洋溢,能量满满!

金泰读书会,2016年完美收官!此刻,我的内心依旧沉浸在感恩和感动中!往昔的每一期活动,一幕幕温馨而感人的画面,时时浮现在我眼前,太多太多的感恩,无法用言语表达,化作泪水,藏在心底;感恩每一位远道而来的学长老师们,感恩热情付出的志工老师们,感恩每一位冒雨前来参加读书会的家人朋友们,读书会能如此圆满,是我们大家共同努力的结果!

谁是读书会上最可爱的人?那是我们可亲可爱的志工们,回想起“金泰读书会”举办的这九期,看到志工们在服务的过程中蜕变、成长,我更加坚定了“道德普天下,把爱传出去”的伟大使命!今天我和大家分享读书会上几位志工老师的故事!

1、邹妈妈

她是我非常尊敬的一位妈妈,大家都亲切的称呼她为”舅妈”。”今年6月份的时候,”舅妈”经朋友介绍来到了金泰聊吧,她女儿有抑郁症,她希望能找到抑郁症的疗愈方法!但是因为经济原因,不能去文化城学习,所以”舅妈”非常珍惜每一次读书会学习的机会。一开始她只是来学习,后来主动申请成为志工,为大家服务!每一期的读书会她都不缺席,带着她女儿积极主动的做服务义工,每次都是第一个到,最后一个走。她热情付出的精神感动了我们。

”舅妈”的女儿第一次来读书会的时候,很封闭,那时的她不会笑,脸是紧绷着的,眼神是恐惧的、仇视的,从不正眼看人,跟她说话她也不理人,立马跑的远远的,躲到没有人的地方去,中午让她吃饭也不吃,情愿饿肚子,给她什么都不要。在一次读书会的空闲时间,我们了解了一下她的情况,她原本是品学兼优的孩子,因为父亲的去世受到了沉重的打击,学习就一直不在状态,成绩一路下滑。有一次考试,她考的很差,拖了班级的后腿,老师严厉的批评了她,同学也对她非常冷落,但是她十分要强,硬着头皮强迫自己刻苦学习,然而成绩仍然没有太大的起色,最后从尖子班直接降级到普通班,彻底打垮了她的意志……后来内心越来越封闭,出现了生活不能自理、沟通障碍等严重的抑郁症病态,最后只能被迫休学!

经过一次一次的读书会学习,我们能感受到她每一次都在改变,渐渐的,她的眼神里没有了恐惧,多了一份信任,她开始会笑了,也不躲起来了,能静下来坐在椅子上听大家的分享了,愿意和志工们一起吃饭了,也愿意穿起志工服和大家一起手牵着手照相了。

这一届读书会结束后,我们进行了一对一的牵手交流,这也让我们感悟良多,感悟到母爱的伟大!”舅妈”工作在无锡,女儿现在复学了,在张家港读大学,她每天来回这两个城市上下班,为的就是照顾女儿的生活起居。为了参加读书会 ,她总是提前一天从无锡出发,到张家港接好女儿再赶到昆山,第二天一早来服务大家,结束后又把女儿送回张家港。

我们都想探索 ,是什么样的力量让女儿得以改变?”舅妈”的回答是:“在这里,女儿感受到了爱,感受到了安全 ,感受到了你们的真诚!是什么样的力量让”舅妈”这样的不辞辛劳的坚持和付出 ,”舅妈”的回答是:“希望!”

当听到“希望”这2个字的时候,我们所有的付出都值得了!我们感动于母爱的伟大,同时也深深的祝福她们母女健康、快乐、幸福!

2、谢先生和赵女士

他们夫妻是我们十几年的朋友,曾经因为婚姻破裂,人生走到了低谷!我们彼此非常熟悉,当他们看到我们的改变后,今年5月份他们开始走进读书会,走进聊吧,也在我们的牵手下开始读经,开始成为志工,服务他人。慢慢的,他们开始认识到自己过去在关系处理中的不足,勇于面对自己,改变自己。先生主动担当起了金泰读书会的摄影工作,为活动留下精彩的瞬间,太太负责所有茶歇的采购和准备工作等。

因为他们主动担当、积极服务,赢得了大家的赞赏,现在夫妻关系越来越和谐,就在前不久,他们复婚了。先生也找到了创业的激情,生意逐步走上了轨道!真心的祝福他们在今后的人生道路上彼此珍惜,携手相伴到永远。

3、殷女士全家

她是一名企业管理者,自己参加读书会受益以后,把全家人都带到读书会学习、服务,她是一个积极向上、充满正能量的、热情大方的女子,在金泰读书会,她一直在默默的付出,牵手着有缘的、同频的、有困惑的朋友到读书会学习,把爱传出去!

当我们通过学用《道德经》,收获了健康圆满人生后,真心的期待着有一天,《道德经》传播进入一个自动化运转的状态。道德普天下,就在不远的将来!

注:原文摘自《赵妙果老师讲解道德经.学用者感悟集锦》

作者:丽娟

编辑整理:道德经学用编辑部

(悟道心得,不设版权,欢迎转载)


有不一样的发现

0
上一篇 << 生命的力量需要传递      下一篇 >> 修炼是“人心”的进化
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

道德经学用

道德经学用的核心是:和谐身心,和谐家庭,和谐社会

博文相关

凤凰博报微信