道德经学用的博客
高高山顶立,深深海底行
http://daodejingxueyong.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

生命在50岁,再次绽放

2017-03-25 23:11:17 编辑 删除

归档在 道德经学用故事 | 浏览 220 次 | 评论 0 条

十二月是平安月,老师告诉我们,平安就是和谐稳定;平安就是快乐进步;平安不是安于现状,而是与时俱进。在世态变化的情况下,善于学习,善于悟道;顺流而为,绽放自己生命,让自己安定下来;利而不害,为而不争,不断达到新的平衡!

平安、健康、快乐,人人都在为之而努力!但如何努力,从何入手呢?

首先要和谐稳定,从修之于身、修之于家开始。学用《道德经》三年多时间以来,我不断用照镜子的方式,来内观自己,觉知自己,修正自己不合道的言行。我用微笑、真诚、包容、感恩之心,再次赢得了先生的尊重和爱护,虽然还会有一些小磨擦小纠结,但都是生活中鸡毛蒜皮的小事,权当是夫妻间的一种润滑剂、调和油!

在处理和孩子之间的关系时,我已学会放下,不再只是关注他们现在如何,因为每个孩子的生命之花都是独一无二的!对他们我学会了信任,也学会了谦卑,因为他们有能力处理好自己的事情,我可以放心的把孩子们的事情,还给他们,只要做好自己,并给予他们真诚的祝福和满满的爱,因为他们的快乐,才是我们父母最大的幸福!

我先生和我婆婆已经40多年没住在一起了,一年多以前,84岁的婆婆终于在我们家里安心的住下了,一家终于团圆了;但我要为之努力,争取做个称职的媳妇,把以前没做的功课补回来,对不起,请原谅!谢谢您,我爱您!

其次,我从小区的操点开始,最初操点上只有我们几位去过世界老子文化城的家人,后来老师那优美的歌声和旋律,以及我们快乐绽放的身姿,吸引来了小区里的很多家人,加入到每天的道德经养生拳操舞的行列中来。年龄从16岁到84岁,有高中生,也有企业家,有小伙子,也有叔叔阿姨,他们都非常精进。我还引领她们读《道德经》,不定期的开设聊吧,分享家人学用《道德经》后的精彩故事,还引领他们参加金色婴儿活动,绽放新生命;通过参加“道100祈福公益活动”,让她们了解诵经不单是为了自己,还可以为地球母亲祈福!为社会和谐祈福!为家庭和谐祈福!为身心和谐祈福!发挥自己的余热,作出更大的贡献!

今年9月,操点上来了位68岁的陆阿姨,她住在漕泾,正好来儿子家。她被孙女放的音乐吸引了,问孙女放的是什么音乐?孙女告诉她是操点上跳舞的道信音乐。于是陆阿姨闻道而行,来到了我们操点,听着道德经养生舞的口令,踩着音乐,不用教,马上就跳起来了。事后她告诉我们,原来她跳广场舞多年,但锻炼下来身体反而不舒服了,音乐又太强烈,晚上回去睡不着觉,所以已经停跳半年多了。她喜欢学习,现在在老年大学学太极拳等,所以我们养生拳操舞的学习,对她来说不是问题,并且很喜欢!在一次金色婴儿活动中,陆阿姨上台分享,激动的说,我终于找到“自己的家”了!因为好多年前,在体育场跳广场舞时,就听到过此音乐,还认识小星星老师,所以当她们拥抱在一起时,真的好像是失散了多年的姐妹,又相逢!那种喜悦无法用言语来表达。陆老师真诚又专注,是个有心人,她有写日记的习惯,她多次去道缘居读书会分享,第二个月就开始写每月一信,分享她高中的孙女通过接触老子文化后的改变,通过网络传递正能量。由于她的精进付出,很快成为了操点的柱子,操点上的老师们,经过长时间的锻炼和学用,精神面貌得到了很大的改善,不但收获了喜悦,还收获了身心和家庭的和谐,身体状况也不断好转,关键是我们的邻里关系更和谐了!

同时我还积极参加各种活动,除每周日参加道缘居的读书会,并负责道缘居的拳操舞专场,还参与螺蛳湾老子书院的值班,为自己赢得了每周一次的学习和静心的机会!从今年4月份开始,我每期都全程参与“道100祈福公益活动”,通过诵读《道德经》,我们不但可以为天地母亲祈福,关键是通过诵经,可以快速清理自己身心上的污垢,让身心得以调整、细胞得以优化,生命能量得以快速提升!诵经是内观自己、改变自己,战胜人性见天性,做到超然物外,走进众妙之门的一个过程。通过一年多的实践,现在越来越多的新家人都非常乐意来参加“道100祈福公益活动”!特别是企业团队都分期分批派员工过来学习体验,这些都是企业发展的星星之火!我们坚信:只要坚持、坚守和做到、做好,播撒大道的种子,一定能牵手更多有缘人,把爱传出去!

老师说:能为别人服务的人是最幸福的人!当我放下小我,走出小家,去服务大家时,我收获了喜悦和快乐,收获了身心和谐。当我爱上了《道德经》,又重新找回了自己。我现在虽然退休了,但我找到了我的心灵家园!女人是家里的最好风水!由于我的变化带动了先生儿子一起学用《道德经》,现在我自己身心和谐了,家庭也和谐了。

我很珍惜现在快乐幸福的生活,也非常的知足和感恩!因为我明白,当我能接纳自己的缺点、自己的不完美、自己如是的样子时,就会开始爱上自己,并与自己的内在和解、与世界和解!我明白,不管我遇到什么状况,我都会用觉知与祝福的方法来面对自己,永远让自己去做那个问题的解决者!让自己和更多的人成为高意识思维的人!让更多的人进入好人一生平安工程,把爱传出去,牵手更多的人,也让他们从《道德经》中受益,做到身心和谐、家庭和谐!因为家庭是社会的一份子,只有家庭和谐了,社会才能更和谐!

50岁,我的生命再次得以绽放,我明白了,人生的上半场,是一个打拼和励炼的过程,是为满足生活和物质的需要,是体验生命的价值;而人生的下半场,是追求精神和心灵上的富足,是体现生命的真正意义!正如老师所讲,学用《道德经》,就是让我们走进生命,了解生命,绽放生命!

注:原文摘自《赵妙果老师讲解道德经.学用者感悟集锦》

作者:王梅

编辑整理:道德经学用编辑部

(悟道心得,不设版权,欢迎转载)


有不一样的发现

0
上一篇 << 人生是场祸福相依的旅行      下一篇 >> 【推荐】做好自己,就是好了一个世…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

道德经学用

道德经学用的核心是:和谐身心,和谐家庭,和谐社会

博文相关

凤凰博报微信