道德经学用的博客
高高山顶立,深深海底行
http://daodejingxueyong.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

种子就是命,命不改变,果不出现

2017-03-31 16:15:28 编辑 删除

归档在 赵妙果文摘 | 浏览 172 次 | 评论 0 条

四月是连接月,我们与伟大祖国连接,与我们这个世界连接,与地球母亲连接,与不同次元的世界连接,与天下万事万物连接,与我们的父母连接,与我们的祖先连接。

如何来连接?用爱与感恩——用爱与感恩,来服务这个世界,服务认识和不认识的人;用全然的爱与感恩,让世界因我而更加美丽!因为我深深地知道,仅仅物质财富的堆积,不能让世界美丽,唯有爱与感恩的美德才能;仅仅物质财富的堆积,不能拯救人类,唯有爱与感恩的美德才能。我们要让世界因我而美丽!

现在,我们进入《连接月祈祷文》。

让我看得到,听得到,感觉到,我知道:

爱与感恩是一切创造的源泉。我要用全身心的爱来对待今天的每一个人、每一件事、每一份工作、每一个客户、每一株小草、每一粒石子,乃至万事万物……如果我们用爱与感恩与不同次元的世界连接、与天下万事万物连接、与我们的父母连接、与我们的祖先连接,那么不同次元世界的万事万物也会爱我们,这就是“魅力”!如果我们不伤害不同次元世界万事万物的连接,万事万物也不伤害我们,这就连接了“平安”!如果我们珍惜不同次元世界万事万事的连接,万事万物也必珍惜我们,这就连接了“长寿”!如果我们施恩于不同次元世界万事万物的连接,万事万物也必施恩于我们,这就连接了“幸福”!如果我们心怀不同次元世界万事万物的连接,万事万物也必将属于我们,这就连接了“财富”!如果我们敬重不同次元世界万事万物的连接,万事万物也必将敬重我们,这就连接了“尊贵”,连接了“吉祥”,连接了“安平泰”!

我知道,我所有的天赋都是来自天地大道,来自祖先优秀的基因,但这不是我个人英雄主义的炫耀和自私自利的资本。它是上天与祖宗赋予我利益社会众生的工具;它是我展示生命的伟大、美好和无私的途径!

我知道,我身上的缺点和不成熟,会时时让自己隐隐作痛。但我会通过《道德经》的能量诵读,通过今生的忏悔、接受和努力来弥补。忏悔后,内心障碍清除了,能量生命体的通道就得于畅通。一切自己创造,创造自己一切,决定我们生命的主因是我们自己,人的根本就是生命。愚者拼命,智者改命——当我们的命改了,一切都改了。所以《道德经》学用真正落地的践行,是养家、养财、养命。

我知道,有病看医生,相信科学。但有些病,吃了一个星期的药、两个星期的药也调整不过来,我们就不能怪药不灵了。病老是不好的原因往往不在肉体上,根源就是在思维意识上。思维意识就是一个人的基因,不同的思维意识联接着不同次元世界的能量源;不同的思维意识创造着不同的命运!有两个方法可以帮助我们:一是人类对自己最大的贡献,就是帮助他人建立与心中道的连接,帮助自己接受现象,帮助自己悟道,悟道就是得到。二是有七味神药:总是感恩,总是法喜,总是博爱,总是谦卑,总是觉知,总是精进,总是立德!此方法是唤醒我们人类内在的神医,他就是道!所以诵读《道德经》,学用《道德经》,就是改命、让命更好的殊胜方法!

我知道,只要我们心中道的力量被唤醒,做生意和治病一样,都有奇迹。所谓“代代孝,辈辈福”,就是与父母连接的孝心增长,财富也会自动增长。一个人的成就,不是努力就有结果,努力是必须的,但不一定富有。一个人的成就,和他的种子有关,为什么花儿这么美?为什么树这么高大挺拔?为什么小草那么郁郁葱葱?这都是种子定的。“种瓜得瓜,种豆得豆”,意识创造现实,这个世界的一切事物都是建立在因果上。为什么有的人很有钱,但特别不幸福?为什么有的人特别拼命,但总是挣不到钱?这都是种子定的。人类每一个念头、语言、行为等,在我们身体内都会以信息的形式储存起来,形成我们的思维模式,这就是“种子”。种子就是命,命不改变,健康、财富、好运等好的果也不可能出现。所以从今天开始,我们要觉知自己每一个心念,我的心是一个发射站,心中的每一个念头都会像无线电一样发射到社会,乃至整个宇宙不同次元的世界,从而影响社会乃至整个宇宙,对天地万物产生正面或负面的加持;我也会因此得到一个反作用力,这就是所谓的“感应”或者“报应”。

我知道,如果我能像看别人缺点一样,如此准确地发现自己的缺点,那么我的生命将会不平凡!成功的秘诀是:“利而不害,为而不争”——这就是不争之德,这就是没有谁能与他争得过的天长地久!在人生旅途中,就算所有人都背叛您、伤害您、抛弃您,您都不要以为这是真相。真相是他们在疗愈您、超拔您。当您与自己的生命之根有了连结,什么事都无法阻挡您!

现在,我准备好了,我的生命是上天赋予我的最大恩典,我是自然中所有奇迹里最大的奇迹!无论我是一株小草,还是一朵鲜花,还是一棵菩提树,我都会热情努力地茁壮成长,展现自己无限的爱与创造力!让世界因您我他而更美丽!

我要从现在开始,建立自己的人生原则,从原则升华成信念,再从信念升华成信仰。道德,就是我们的坚定信仰!我要从现在开始,把最美好的老子道德文化传播给那些需要的人,让他们也因为心中道的觉醒而伟大——这就是我热情努力、心甘情愿去成长践行的动力!因为,和谐社会是我的责任,和谐家庭是我的责任,和谐身心是我的责任。我要让生命成为一道美丽的风景线!

我值得接受来自祖先与父母的祝福!我值得接受上天对我健康、学习、事业、关系等方面的祝福!无限的幸福充满着我们的家,守护着我们的家!我值得享受人世间所有美好事物的平安富足!谢谢!

原文摘自:《赵妙果老师20174月关于道德经第72章分享暨连接月祝福》

编辑整理:道德经学用编辑部


有不一样的发现

0
上一篇 << 秉承老子思想理念,藏锋守拙克敌制…      下一篇 >> 用孝顺,才能培植生命之根
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

道德经学用

道德经学用的核心是:和谐身心,和谐家庭,和谐社会

博文相关

凤凰博报微信